من الحلويات المحببه لدي وخاصه في الشهر الفضيل
المقادير
:
2 باكيت كريم كراميل carmelle
ماركة GREENS
ثلث
كاس سكر
2 كاس حليب بودره
4 ونص كاس ماء
\
/
الطريقه
:
- نقوم بداية بإعداد الكراميل نذوب الحليب في الماء ثم يضاف
باقي
المقادير( السكر والكريم كراميل ) ونحركه الى أن يسخن
وعلى نار
هادئـه
- نقوم بإحضار القالب ونضع بداخله سكر الكراميل
-
ثم نسكب الخليط فيـه
- نضعـه بالفريزر لمده ساعـه وبعدهـا
نقوم بوضعـه في الثلاجه
ونتركه لمده 4 ساعات ولكن أنـا تركتهـا
لليله بأكملهـا حتى تتماسك جيدا
ثم يقلب ويقدم
وهنـا
قطعت جزئيـه منه لترونه من الداخل
اضافـه :
طريقـه
اعداده تقليديـه ولكن الروعـه فيـه بمقاديره ..
كما يمكنكم استخدام
أي نوع كراميل ولكن يجب أن يكون
بالفانيليا
شارلوت
بالفراولة
المقادير:
24 وحدة بسكويت طويلة
500 جرام فراولة
¼
لتر حليب
125 جرام سكر ناعم
صفار 4 بيضات
4 أوراق جيلاتين
شريحة
واحدة من قشر الليمون
4 ملعقة كبيرة روم(عرق قصب السكر)
4 ملعقة
كبيرة عصير فراولة
فانيليا
الطريقه :
ضعى اوراق الجيلاتين فى
الماء البارد حتى تلين
ثم اغلى الحليب مع قشر الليمون
اخفقى صفار
البيض مع السكر ثم صبيه على اللبن المغلى
ارفعى هذه الكريمة على النار
حتى تلتصق بظهر الملعقة انتشلى الجيلاتين واخلطيه معها ثم ضعى الكريمة
ودعيها تبرد
قطعى ثلث مقدار الفراولة الى نصفين أو الى اربعة ارباع ثم
اضربى الجزء المتبقى فى الخلاط
صفى العصير المعد واضيفيه الى الكريمة
بعد ان تبرد. ضعى الخليط فى البراد قليلا
اخفقى الكريمة بالمطرب مع
اضافة الفانيليا ثم اضيفيها الى الخليط السابق.مع الفراولة المقطعة
ضعى
عرق قصب السكر فى طبق عميق أضيفى العصير
ثم ضعى البسكويت القطعة تلو
الاخرى فى هذا الخليط
غطى قاع وجوانب قالب شارلوت قطره 18 سم بالبسكويت
ثم صبى فيه الخليط المعد وغطيه بباقى مقدار البسكويت
دعيه يبرد لمدة
ثمانى ساعات فى الثلاجة قبل تقديمه
قدميه باردا مصحوبا بعصير الفراولة
توفى
المقادير:
رقائق
شكولاته حوالى 170 جرام - كوب سكر - 2/1 كوب لوز مقشور انصاف - معلقه
فانيليا - 8/1 ملعقه ملح - 1 كوب زبده
فى حله ضغيره هنسيح الزبده بس
خلى بالكم ان الكميه هتتضاعف لذلك نقوا اوانى متسعه للتوفى
على
نار هادئه نسيح الزبده معاها السكر والملح ونضيف 2 ملعقه ماء كبار خليكى
صبوره واوعى تعلى النار على التوفى
بعد ما الزبده تسيح
والسكر يذوب على النار شويه وهتلقى فى الصوره دى الزبده شكلها بيفور وده
مقصود عشان نطير الماء الموجود فى الزبده
اول لما الماء الى فى
الزبده ما هتطير لون المزيج هيبتدى يتغير
الشطاره
بقى انك تشيلى المزيج من على النار قبل درجه حرارته ما تتعدى 300 فهرنهيت
"طبعا الى عندهم ترمومتر هيساعد جدااا فى ظبط الطوفى"
بعد ما يصل
للون الى فى الصوره ابعديه عن النار وضيفى الفانيليا
افردى التوفو
بسرعه على ورقه زبد مفروشه فى طبق فرن وبسرعه ساويه لانه هيتشكل اسرع مما
تتصورى
رقائق الشكولاته على
التوفى وانتظرى ثوانى حتى تتمكن حراره التوفى من تسييح الشكولاته ثم
افرديها بالمعلقه على وش التوفى
رشى
الوجه باللوز المقشور والمحمص
شوكولاتة
الترافل
شوكولاتة الترافل
< المقادير:
ــ
كوب كريما
14 أونص شوكولاتة مرة 70% غامقة
قالب شوكولاتة مرة حجم
وسط
كوب ونصف كاكاو بودرة
2 ملعقة كبيرة زبدة طرية
ملعقة شراب
الذرة Corn syrup
كوب سكر بودرة
3 ملاعق كبيرة زبدة طرية
<
الطريقة:
1- نضع الكريما على النار حتى تغلي ثم نطفىء النار.
2 -
نكسر الشوكلاتة إلى مربعات صغيرة.
3 - نضع الكريما الساخنة على
الشوكولاتة ونحرك ببطىء حتى تصبح لدينا عجينة لزجة.
4 - نضيف الزبدة ثم
نقلب جيدا، ثم نضيف شراب الذرة.
5 - نقلب الشوكولاتة قليلا حتى تجمد
قليلا ثم نضعها بالبراد مدة ساعتين أو أكثر.
6 - نحضر صحنا ونضع به
الكاكاو بعد أن ننخله، كذلك نحضر صحنا به سكر ناعم منخل.
7 - نسيح لوح
الشوكولاتة المرة على حمام مائي.
8 - نخرج الشوكولاتة من البراد. ثم
نبدأ بأخذ قطع منها بواسطة ملعقة الزبدة الصغيرة، أو ملعقة صغيرة عادية، ثم
نشكلها كرات صغيرة ونضعها بالكاكاو ونقلب كل حبة ثم نضعها في صحن عليه ورق
الزبدة، نغمس جزءا من حبات الشوكولاتة بسائل الشوكولاتة ثم نغمسها
بالكاكاو مرة أخرى ونضع الحبات على ورق الزبدة، ثم نأخذ بعض كرات
الشوكولاتة ونغمسها بالسكر، ثم نضعها على ورق الزبدة وبعد أن ننتهي نضع
حبات الشوكولاتة بالفريزر مدة نصف ساعة حتى تجمد قليلا، ثم تقدم.
ممكن
أن نغلف الشوكولاتة بأي نوع من التغليف كالمكسرات، أو نضع ملعقة نسكافيه
مع سائل الشوكولاتة أو نغلفها بجوز الهند أو بحبيبات الشوكولاتة الصغيرة.